Логотип
На главную / Агрегатный ремонт / Ремонт тормозной системы / Замена тормозных колодок и накладок

Тормозная система грузового автомобиля состоит из большого перечня узлов и механизмов, однако конечными элементами, которые непосредственно замедляют движение колес, являются тормозные колодки и накладки. Именно поэтому на них действуют самые большие нагрузки. В результате поверхность этих элементов со временем счесывается впредь до самого металла. Допустить этого не в коем случае нельзя, т.к. в этом случае процесс торможения будет крайне неэффективен, а изнашиваться начнут более дорогостоящие элементы – барабаны или диски автомобиля. Поэтому следует вовремя производить замену тормозных колодок и накладок.

В нашем сервисном центре вы сможете воспользоваться данными услугами. В зависимости от конструкции тормозной системы наши специалисты смогут произвести замену колодок или накладок, либо того и другого элемента. Колодки меняются на дисковых тормозах – они отвечают за сжатие диска между поверхностями, в результате чего и происходит торможение. В барабанных тормозах меняются накладки, которые при разводке соприкасаются с внутренней поверхностью барабана и замедляют движение колеса.

Наши специалисты осуществляют замену тормозных колодок и накладок в соответствии с рекомендациями производителя. В любом случае, эти элементы меняются только попарно – с одной и с другой стороны автомобиля. Только в этом случае можно обеспечить равномерное срабатывание всех тормозов по контуру. Также после окончания замены, мы производим регулировку тормозной системы. Выставляются требуемые зазоры между барабаном и накладкой, либо между колодками и диском. Если возникает необходимость, специалисты также осуществляют развал-схождение, чтобы обеспечить правильные углы колес относительно всех плоскостей.

Что нужно знать при замене тормозных колодок?

  • Не каждые тормозные колодки подойдут конкретному автомобилю.
  • Перед демонтажем старых колодок следует подождать, пока тормозной суппорт и колодки остынут.
  • После установки новых колодок, перед началом движения, рекомендуется несколько раз нажать на педаль тормоза и убедиться, что педаль тормоза не проваливается – колодки работают в штатном режиме.
  • После установки новых колодок наступает длительный период их приработки к старым тормозным дискам – в это время рекомендуется избегать экстренных торможений и длительного движения под уклон с постоянно нажатой педалью тормоза.

Колодки и накладки в тормозах нужно менять через определенный срок, который должен указываться производителем грузовой техники. Однако по ряду причин этот срок, или километраж, может существенно сокращаться. Например, в результате интенсивного использования тормозной системы, либо при превышении допустимой грузоподъемности автомобиля. В таких случаях требуется внеплановая диагностика, которая также проводится в нашем сервисном центре. При высокой степени износа поверхности накладки или колодки, наши мастера проводят замену этих элементов на новые детали, полностью отвечающие требованиям производителя конкретной марки автомобиля.

Запишитесь на обслуживание и ремонтГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС!

И получи скидку в 5%

Многолетний опыт работы наших специалистов, прошедших обучение в специализированных дилерских центрах, позволяет осуществлять полный спектр работ, связанных с ремонтом и обслуживанием грузовых транспортных средств следующих марок.

  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1

Не нашли Вашу марку грузового автомобиля? Позвоните по номеру +7 (928) 847-66-14 или напишите нам.

При автокомлексе действуетМАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ

В наличии и под заказ запчасти для любой техники европейского и американского производства​, а так же для прицепов и полуприцепов.​

Команда профессионалов в работе

previous arrow
next arrow
PlayPause
Slider

Сертификаты

Все сотрудники - квалифицированные опытные специалисты с многолетним опытом работы, которые постоянно повышают свое мастерство