Логотип

Система охлаждения играет важную роль в работе двигателя и других агрегатов грузового автомобиля. Неисправность охлаждающей системы может быть выявлена самостоятельно водителем грузовика: появляются подтеки тосола, двигатель автомобиля перегревается, насос слишком шумит, увеличивается расход охлаждающей жидкости и пр. Однако в некоторых случаях выявить неисправность системы охлаждения самостоятельно не получится.

Наша специализированная СТО оборудована высокотехничным и современным диагностическим оборудованием, позволяющим быстро и точно выявлять поломки систем охлаждения в грузовых автомобилях различных марок. Если у вас постоянно падает уровень тосола в бачке и его приходится доливать, то скорее всего система охлаждения разгерметизирована. Проверку герметичности наши специалисты выполняют на специальном устройстве. В систему подается избыточное давление, в результате чего выявляются возможные утечки. Если это возможно, поврежденный элемент восстанавливается, если нет – меняется на новый.

Не обязательно менять радиатор либо бак с трещиной. Наши мастера могут устранить течь при помощи пайки. Некоторые водители заливают вместе с тосолом в систему специальный герметик, который закупоривает мелкие трещины. Мы настоятельно не рекомендуем этого делать, если вам не безразлично техническое состояние автомобиля. Дело в том, что этот герметик вместе с трещинами закупоривает и технически необходимые каналы. В результате этого охлаждающая жидкость не может выполнять все возложенные на нее функции.

Однако протекание охлаждающей жидкости – это не столь серьезная проблема по сравнению с перегревом двигателя. Перегрев может возникнуть из-за ряда причин: обрыв ремня жидкостного насоса, засорение воздушных каналов в центре радиатора, отложение накипи и грязи на рубашке охлаждения, поломана крыльчатка жидкостного насоса, электровентилятор не исправен. В этих случаях нужно срочно проводить ремонт, без него автомобиль не может эксплуатироваться.

Обратившись в наш сервисный центр, вы сможете точно понять причину неисправности охлаждающей системы. Мы заранее ознакомим вас с особенностями требуемого ремонта – продолжительно работ, стоимость, заменяемые детали. Таким образом, клиенты смогут понять, насколько критична поломка, и во сколько им обойдется ее ремонт. На все выполненные работы мы предоставляем гарантию, поэтому вы можете быть уверены, что охлаждающая система будет работать в штатном режиме весь отведенный срок.

Возможно, Вам также будет интересно: