Логотип

Шкворень, или шкворневой палец – это элемент подвески, представляющий собой стержень шарнира поворотного соединения. Он используется для соединения сток и балки моста в независимых подвесках с поворотными кулаками. На этих кулаках крепятся цапфы ведущей колесной пары.

Как и во всех автомобилях, ходовая грузовиков подвергается наибольшим механическим нагрузкам. Часть энергии передается и на шкворни, которые со временем изнашиваются и приходят в негодное состояние. Срок эксплуатации автомобиля на одном комплекте шкворней зависит от многих факторов, но даже в самых надежных машинах при бережной эксплуатации этот элемент обычно заменяется не реже чем один раз на 100 тысяч километров.

В нашем сервисном центре можно произвести диагностику всей подвески, и в частности проверить исправность шкворней. Признаком того, что пора обратиться в СТО, является повышенная вибрация рулевого колеса при движении по ухабистому дорожному покрытию.

Существует два вида износа шкворней – осевой и радиальный люфты. При каждом из повреждений требуется отдельная схема выполнения ремонтных работ. Именно поэтому такие работы следует доверять исключительно профессионалам. Наши специалисты смогут определить, какой характер люфта. Если по вертикали, то скорее всего, это стало следствием износа опорного подшипника. При люфте в горизонтальном направлении обычно изнашиваются опорные втулки.

Если вовремя не заменить шкворневой палец, то вместе с ним могут поломаться наконечники рулевых тяг. Кроме того, подобная неисправность приводит к повышенному износу шин, повреждению втулок и сайлентблоков.

Еще более опасный вид поломки шкворня – покрытие ржавчиной и блокировка в подшипнике. При такой неисправности автомобиль может потерять управление, что может привести к ДТП. А ремонт всех узлов и механизмов обойдется в круглую сумму. Поэтому мы рекомендуем регулярно проходить техническое обслуживание. А если подвеска подвергалась большим физическим нагрузкам, частоту диагностики следует увеличить.

Как понять, что шкворень изношен?

Срок эксплуатации шкворня очень велик (80-100 тысяч км). Тем не менее, срок жизни любого механизма рано или поздно подходит к концу. Вы поймете это, если столкнетесь со следующими проблемами:

  • неравномерный износ шин. Отметим, что также это может происходить по причине неправильного развала-схождения. Истинную причину поможет установить диагностика в любом сервисе. Однако, если дело все-таки в шкворнях, то, скорее всего, они были
  • неправильно установлены. Проблему может решить даже обычная регулировка их положения.
  • стук ходовой при движении. Это возможно по причине появления люфта шкворня во втулках.
  • затрудненное вращение руля. В этом случае стоит проверить шкворни на загрязнение. Возможно, потребуется лишь смазка подшипников.
  • вибрация руля. Причина также – люфт шкворня.
  • отдача в руль, удары руля при поворотах.
  • появление скрипов колеса при поворотах и наборе скорости.
  • авто при движении начинает уходить в сторону. Здесь речь идет уже о значительном износе шкворней. Они просто подлежат замене.

Если не обращать внимания на признаки износа шкворня и не следить за состоянием авто, вы рискуете потерять управление грузовиком. Часто – прямо на ходу. Поэтому совет и даже просьба от нас — не пропускайте своевременную замену деталей! Цены на замену шкворней вполне соразмерны с ценностью вашей жизни.

Что еще может привести к износу шкворней?

  • износ подшипников, опорных втулок
  • излишний зазор между поворотным кулаком и балкой
  • неправильно работает ходовая часть
  • качество дорог (особенно актуально для России!)
  • тяжелые условия эксплуатации транспорта или большая нагрузка, которой он подвергается на ходу
  • перепробег или долгое время без ремонта.

Как происходит ремонт и замена шкворня

  • Диагностика. Визуальный осмотр, проверка работы системы управления, оценка состояния смежных узлов и всех деталей.
  • Демонтаж. С помощью домкрата, кувалды и другого инструментария поднимается кабина, снимается колесо и все необходимые детали, чтобы добраться до шкворня.
  • Чистка и дефектовка. Производится чистка, замер и обновление всех изношенных деталей: шкворня, втулок, опорных подшипников и т.д.
  • Сборка. Готовый узел проверяется сначала на стенде, потом – на авто. При необходимости мы проведем корректировку угла развала-схождения.

Можно ли заменить шкворни самостоятельно?

Наверняка, многие автовладельцы слышали о том, что шкворни можно заменить самостоятельно или даже делали это собственными руками. Да, поменять шкворни самостоятельно возможно. Это не настолько трудная процедура, чтобы ее не смог провести подкованный автолюбитель. Тем не менее:

  • в домашних условиях вы не располагаете специализированным диагностическим оборудованием
  • при снятии шкворней иногда требуется их немного разогреть, чтобы миновать «прикипание» деталей к поворотному кулаку. При этом необходимо избежать перегрева механизма, иначе есть риск испортить сталь. Мастер в сервисе наверняка сделает это более безопасно с помощью специальной горелки или вовсе избежит процедуры нагрева.

Высококвалифицированные мастера нашего сервисного центра окажут услуги по диагностике и замене шкворней в грузовых автомобилях различных марок. Диагностика осуществляется на современном высокотехнологичном оборудовании, благодаря чему будут обнаружены и устранены даже скрытые дефекты. Все работы выполняются точно в срок с гарантией качества.

Возможно, Вам также будет интересно: