Логотип

В нашем сервисном центре можно произвести диагностику всей подвески, и в частности проверить исправность шкворней. Признаком того, что пора обратиться в СТО, является повышенная вибрация рулевого колеса при движении по ухабистому дорожному покрытию.

Существует два вида износа шкворней – осевой и радиальный люфты. При каждом из повреждений требуется отдельная схема выполнения ремонтных работ. Именно поэтому такие работы следует доверять исключительно профессионалам. Наши специалисты смогут определить, какой характер люфта. Если по вертикали, то скорее всего, это стало следствием износа опорного подшипника. При люфте в горизонтальном направлении обычно изнашиваются опорные втулки.

Если вовремя не заменить шкворневой палец, то вместе с ним могут поломаться наконечники рулевых тяг. Кроме того, подобная неисправность приводит к повышенному износу шин, повреждению втулок и сайлентблоков.

Еще более опасный вид поломки шкворня – покрытие ржавчиной и блокировка в подшипнике. При такой неисправности автомобиль может потерять управление, что может привести к ДТП. А ремонт всех узлов и механизмов обойдется в круглую сумму. Поэтому мы рекомендуем регулярно проходить техническое обслуживание. А если подвеска подвергалась большим физическим нагрузкам, частоту диагностики следует увеличить.

Гидравлический усилитель руля – это неотъемлемая часть грузового автомобиля. Без ГУР просто невозможно управлять тяжелым грузовиком. Да и в небольших фургонах гидроусилитель должен присутствовать обязательно, облегчая управление машиной водителю. ГУР – это механизм, который усиливает механическое давление от рулевого колеса на рулевую рейку. За счет этого можно легко поворачивать ведущие колеса даже если грузовик стоит на месте.

Ремонт ГУР и насоса ГУР – это довольно сложная задача, предполагающая демонтаж редуктора и насоса с автомобиля. Причиной поломки гидроусилителя руля может быть механическое повреждение пыльника, поломка насоса, или выход из строя клапана. Любую из неисправностей смогут быстро устранить специалисты нашего сервисного центра, обеспечив надежное и легкое управление вашим автомобилем.

Чтобы избежать сложных поломок ГУР и дорогого ремонта, рекомендуется периодически проводить диагностику рулевого управления. Современное оборудование нашего СТО всегда к вашим услугам – мы проведем осмотр и оценим, в каком состоянии находится ГУР и стоит ли его ремонтировать. Во время осмотра проверяются пыльники рулевой рейки, которые должны быть герметичными, чтобы не допускать проникновения в систему пыли и грязи, а также обеспечивать поддержание требуемого уровня гидравлической жидкости.

Понять, что гидравлический усилитель руля выходит из строя не так уж и сложно. Проявляться поломки, правда, могут по-разному. Например, возможна вибрация при поворотах, отдающаяся в рулевом колесе. Кроме того, может требоваться чуть больше усилий для поворота руля, чем это было ранее. Ну и самым явным признаком является полный отказ системы, когда руль просто не поворачивается, если автомобиль не движется.

Еще одним признаком того, что ГУР поврежден, является потеря гидравлической жидкости. Об этом можно догадаться по характерным пятнам на грунте под автомобилем. Мы рекомендуем сразу же обратиться в наш сервисный центр при появлении первых признаков поломки ГУР или насоса ГУР. Иначе последствия могут быть непредсказуемые. Если руль заклинит во время движения, аварийной ситуации просто невозможно будет избежать. Но даже незначительные поломки, делающие поворот руля более тугим, могут привести к серьезным повреждениям ГУР, требующим дорогостоящего ремонта. Поэтому лучше вовремя делать диагностику и менять отдельные элементы системы по мере ее износа.

Запишитесь на обслуживание и ремонтГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ПРЯМО СЕЙЧАС!

И получи скидку в 5%

Многолетний опыт работы наших специалистов, прошедших обучение в специализированных дилерских центрах, позволяет осуществлять полный спектр работ, связанных с ремонтом и обслуживанием грузовых транспортных средств следующих марок.

  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1
  • Марка автомобиля 1

Не нашли Вашу марку грузового автомобиля? Позвоните по номеру +7 (928) 847-66-14 или напишите нам.

При автокомлексе действуетМАГАЗИН АВТОЗАПЧАСТЕЙ

В наличии и под заказ запчасти для любой техники европейского и американского производства​, а так же для прицепов и полуприцепов.​

Команда профессионалов в работе

previous arrow
next arrow
PlayPause
Slider

Сертификаты

Все сотрудники - квалифицированные опытные специалисты с многолетним опытом работы, которые постоянно повышают свое мастерство